注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmy的博客

退休人生——倔老汉游记

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐,喜欢自然,保持健康,放松心情,一个退休的倔老头。

网易考拉推荐

以约行D0【原创-摄影】  

2017-06-01 05:06:49|  分类: 原创-摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以约行D0【原创-摄影】

北京→以色列→约旦→以色列→北京十日游

去年秋季,三友(学友、荒友、旅友)群就议论,今年是我们七十大寿,可要早点作出规划,尽量多的出游,以免到了受限出游的年龄还有很多地方没去,留下遗憾。因此就商定去以色列看看。经过我们的屠总管与老焦策划,选定众信的107晚以约行,并自行成团,指定领队。于是过完年就开始张罗此事。

由于突发几个情况,有的动了手术、有的准备装修、有的需要待命照顾老母,……,结果我们只有9人能够出行,不够15人独立成团的要求。于是屠总管找了前同事,我也找了两位很要好的前同事,这样我们达到了独立出团的条件。同时我们要求曾带我们去印度的于导当我们的领队(她不走这条线),众信同意了我们的要求。于是签约、交钱,顺利出团。

总的行程是107晚,实际上真正的行程只有7天多一点,算作8天吧。因为行程单上的第一天是在北京度过的,晚1000集合,第二天凌晨才起飞;回来最后一天也是一早到达北京,这一头一尾都是虚的天数,旅行社都是如此计算与安排的。

因此,在我的游记中往往就将旅行社的第一天当成D0,即准备出发的日子,正式开游才是D1

D04.19(周三)   北京特拉维夫

行程单规定,当天晚十点在二号航站楼8号门集合。老伴比较心急,生怕晚了,于是早早吃完晚饭,稍微坐了一小会就张罗出发,路上还怕来不及要打车前往呢。晚720离家,726坐上651,很快到了四通桥的民航大巴站。售票员告诉说刚走了一辆,大约要1015分钟才来呢。但是我们刚坐下,大巴车就到了,急急忙忙提着行李往外走。746坐上民航大巴,8202号航站楼,实在是太早了点。因老伴的手杖匆忙中忘在了四通桥民航大巴站,等待后续车送来,则在门外等了一个来小时。920进入8号门,与众友见面,向三友们介绍了我的两位同事。晚955集合,于导开会,正式成团出行了。

1120等待办理登机牌、托运行李,1130自助边检,安检。因为老伴的手杖没能托运(不知道不让手持登机),结果被扣在机场,待回京再取了。忙活了半天的手杖,到了还是没能派上用场。同行的小谢也遇到了同样的情况,也是在过安检时被扣下了,对她以后的行程真是有影响的。由此看,机场的这个规定缺少点人文关怀,应该区分情况,允许老年人带助力手杖登机,而不是一刀切的全部禁止。

114502候机,航班HU7957(海南航空),预计第二天凌晨155起飞,当地时间810到以色列的特拉维夫。

以约行D0【原创-摄影】 - wmy7018 - wmy的博客

以上是我们的行程图,这是我们的地质专家老彭手标的准确路线。

 相关链接:

以约行D0 出发

以约行D1-1 北京→特拉维夫白城→雅法

以约行D1-2 雅法→凯撒利亚→海法→提比利亚

以约行D2-1 提比利亚→三个教堂

以约行D2-2 三个教堂→游加利利湖→侯赛因海关→安曼

以约行D3-1 安曼→杰拉什

以约行D3-2 杰拉什→佩特拉

以约行D4-1 佩特拉→瓦地伦

以约行D4-2 瓦地伦→阿卡巴

以约行D5-1 阿卡巴→马达巴

以约行D5-2 马达巴→尼泊山→死海

以约行D6-1 死海→阿伦比海关→伯利恒

以约行D6-2 伯利恒→耶路撒冷

以约行D7-1 耶路撒冷橄榄山、万国教堂、老城

以约行D7-2 耶路撒冷老城、苦路十四站、圣墓教堂→特拉维夫

以约行D8-D9 特拉维夫→北京

以约花鸟之花1

以约花鸟之花2

以约花鸟之花3

以约花鸟之鸟1

以约花鸟之鸟2

以约花鸟之鸟3

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017