注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmy的博客

退休人生——倔老汉游记

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐,喜欢自然,保持健康,放松心情,一个退休的倔老头。

网易考拉推荐

自驾南方游16-回京【原创】  

2016-06-09 06:02:01|  分类: 原创-摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自驾南方游16-回京【原创】

D14济南→北京  周六  晴、大风、有霾

6点起床,7点是免费早餐。饭后溜达着到不远的自由市场去买菜,还是比北京便宜多了,新鲜的毛笋才2元一斤,新蒜最贵的才4.5元一斤,香椿也才8元一斤……所以我们买了不少菜。

8:50出发,很快上了高速。9:10过济南西公安检查站,查证,很是费时间,但对我们老人的京牌车还是很痛快放行的。10:10河北收费站,扣款52.25元;10:39到东光服务区,休息了10分钟继续上路;11:50到文安服务区吃午饭。12:20出发,1:18固安主线收费站,扣款99.75元;1:44西红门收费站,扣款19元,2:27结束自驾南方行的全部行程,平安到家。

算了一下,这次历时14天,总行程4033公里,累积高速费1002.25元(我是有速通卡,享受95折),加油共245升,油费1330元,相当于百公里油耗5.86升,还是非常省油的。前一段的行程中吃住基本都由儿子刷卡支付,必须用现金的才由我负担,我带的2800元现金还没用完。与之前打算火车前往的费用相比,当时已经预订的车票费用已经有2400多元了,高速费和加油费合计基本上抵掉火车票钱,而短途的汽车费用等还不在内,也还不算一路的吃住玩,因此自驾游还是很合算的。

一路上,老伴拍摄了3962张照片,共22.6G,我拍摄了6428张照片(实际是3214张,因为我是RAW+JPG同时拍摄的),共96.1G,收获还是挺大的。

(全文完)

 

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017