注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmy的博客

退休人生——倔老汉游记

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐,喜欢自然,保持健康,放松心情,一个退休的倔老头。

网易考拉推荐

自驾南方游1-出发【原创】  

2016-05-25 05:46:21|  分类: 原创-摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自驾南方游1-出发【原创】

D1:北京淮南  周日 

今年我们要回宁波老家扫墓,为此我早早就开始筹划。我们想去婺源看油菜花,但查了路线,比较绕,且时间有点来不及,向去年曾经自驾过的两位老同学咨询,都建议3月底去最好,4月初就有点晚了。于是打算转而去看一些诸如西递、宏村这样的古村落,就制定了行程,并提前在网上预订了往返和各段的火车票。

后来儿子告诉我们,他去年的假还没休完,可以陪我们去南方看油菜花。这令我们非常兴奋,立即修改了行程,退掉了所有预订的车票,决定3.27出发,自驾前往。我的车是手动挡,儿子的车是自动挡,可是我从未开过自动挡的,所以儿子将就开我的车,因为他并非陪我们走全程,清明前要回京的,后期将是我独自开车,还是我熟悉的车为宜。

由于自驾,可以适当多带一些东西。提前准备好行囊,还买了路上吃的东西,因为高速路的服务区内饭既贵又不太好吃,所以我们都是自带午餐的。

头一天加满了油,记下了出发前的总里程数。

出发当日,我4点半就起床了。6点半正式出发,半小时后到儿子的家接上他就直奔京津高速而去。

7:20到台湖收费站,走ETC通道(我提前在速通卡中冲了值)。7:50到永乐服务区,由儿子换开。7:56到永乐收费站,扣款28.5元;9点到河北青县收费站,扣款57元;9:50到河北收费站,扣款52.5元;11:40到济南服务区午饭,12:05由我开车继续前行。下午1:55到滕州服务区,2:15换儿子开车出发;2:40到枣庄服务区加油200元;3点到山东收费站,扣款66.5元;3:50到庄里服务区,4点由我开车出发;5:20到官塘服务区,改由儿子开车;决定就在淮南住宿,因此下了京台高速;6点到淮南收费站,扣款90元。

儿子用手机查了住宿情况并立即预订了房间,6:25到淮南的汉庭快捷酒店体育场店,分别住302#307#6:50开车外出找吃的,儿子在手机上选了一家“煲王养身美食坊”,开车大约几公里远。7:50回到酒店,全天行车931公里,因为是两人倒着开,所以并不觉得累。

这一路都是用手机导航,开始是用我的联通手机,但是联通的信号不好,经常是在高速上找不到信号了,所以改由儿子和我的移动手机,则顺畅多了。只是我的手机搜狗地图没有提前下载离线资源,比较费流量,所以到了酒店,就利用wifi开始下载离线资源,将我们此行要去或路经的几个省份离线地图全部下载了。

跟着儿子出游是第二次了,每次都有收获。这回学习了通过手机APP,预订酒店和寻找饭店,还真的很方便。

由于一天开车,没有什么可拍的,所以洗澡后就早早睡下了。

(未完待续)

相关链接: 

自驾南方游1-出发

自驾南方游2-虹关

自驾南方游3-路景

自驾南方游4-景点

自驾南方游5-彩虹桥

自驾南方游6-石潭

自驾南方游7-云海

自驾南方游8-绩溪

自驾南方游9-绍兴

自驾南方游10-嘉兴

自驾南方游11-西塘

自驾南方游12-兴化

自驾南方游13-千垛

自驾南方游14-李中

自驾南方游15-济南

自驾南方游16-回京

南方的花

南方的鸟1-八哥与白冠燕尾

南方的鸟2-白鹡鸰与北红尾鸲

南方的鸟3-黑水鸡与褐河乌

南方的鸟4-黑领噪鹛

南方的鸟5-红尾水鸲

南方的鸟6-三红

南方的鸟7-画眉与黄雀

南方的鸟8-黄臀鹎与灰脸鵟鹰

南方的鸟9-家麻雀与领雀嘴鹎

南方的鸟10-绿翅短脚鹎与鹊鸲

南方的鸟11-三道眉草鹀与丝光椋鸟

南方的鸟12-乌鸫与松鸦

南方的鸟13-水鸟

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017