注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmy的博客

退休人生——倔老汉游记

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐,喜欢自然,保持健康,放松心情,一个退休的倔老头。

网易考拉推荐

青海云游 ——准备与集结【原创-摄影】  

2015-07-31 06:56:15|  分类: 原创-摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青海云游

——准备与集结【原创-摄影】

早在3月份行摄云南的时候,我们的荒友加同学老孙就告诉我,她有一个同班同学老张非常喜欢旅游,20年的背包客经历使她拥有丰富的经验,打算78月份去青海一游,问我们是否有兴趣。全国各省市自治区几乎都跑遍了的我,唯独青海甘肃没有涉足,这正合我意,与老伴一商量,立即报名。

此后由老孙、老张开始张罗,其中,老张负责行程设计,老孙负责招兵买马。不久,一个主要由高中同学组成的团队便拉了起来,建立了微信圈“青海众亲”。这当中有老孙两口子,都是我们的荒友加同学,在团队中年龄最大(老廉第一,老孙第二),老张年龄第三大,是我们的总设计师,我和老伴(我第四,老伴第五),荒友加同学老彭年龄第六,老孙老廉的同事,我们都熟悉的老屠年龄最小(也已60多了),她负责我们的财务工作,我们称她为总管,非常负责非常细心的一个驴友。本来还有一位重要的陈同学(也是发起人之一),后来因故退出了,成立了第二方面军,追随我们的路线而行。这样,总岁数470多岁的7个老人组成了这次自由行的团队。

青海云游 ——准备与集结【原创-摄影】 - wmy7018 - wmy的博客

集结兰州

我们这个团队人才济济呢。除了我们的总设计师老张和总管老屠,其余的也有了各自的分工,我和老廉负责号房,老彭负责点菜,老孙和我老伴负责收尾工作。我们这些人中有农业部的畜牧规划和财务专家,也有石油地质方面的专家。老廉对藏传佛教和牦牛很有研究且兴趣极浓,老彭则是才思敏捷,文采了得。

4月份开始,路线就成雏形,几次征求意见修改后便定型了,初步决定走甘南、川西、青海的海南、海西,采取包车行,路途13天,在兰州集结,到西宁散团。

此后便是联系包车、预定饭店、车票等等,屠总管很快做出了预算,每人大约花费5000元左右。张总设计师和屠总管也向大家推荐了驴友的攻略,使大家做到心中有数。在包车问题上,也是几经曲折,开始比较价格,后来选择车型,最后还是联系最先商量的张师傅,请他帮我们敲定了吴师傅,路线按我们确定,每天包车价格1300元,9+2座金杯,1316900元。事实证明,我们的选择是对的,吴师傅不但驾驶技术高超,而且人也随和好处,加了我们的微信,成为“青海众亲”的一员。

我们的来回车票基本上都是屠总管预订的,我们只是到车站取一下车票而已,省了许多的事,真的很感谢她。

比较我们确定的这条路线,应该说是非常吸引人的,途经许多美丽的景点,是完全有别于通常旅行社推荐路线的,这使得大家对行程充满了向往。

出发的日子终于来到了!

73日,周五,晴,北京——兰州,Z55,北京西站1500发车。

中午1240,出门打车,走西三环直奔西客站。路遇堵车,好在时间充裕,众亲在微信中纷纷报告了自己的出发时间。下午125到西客站,直接去了老幼候车室(第二候车室)候车,我们是最先到的,不久,老张及老孙老廉两口都到了,到了2点多一点,屠总管也到了,唯独联系不上老彭。240检票进站,上车后找到老彭,他也因堵车,没去候车直接上车了。这样,我们的团队在车上集结完毕,下午3点整准时发车,320换票。由于每人一次订票5张,因此我和老彭的位置与他们不在一个车厢,好在相邻,也就没有必要调换了。615吃了自带的晚饭,晚730就开始休息、睡觉了。

74日,周六,阴雨,兰州

颠簸中睡了一夜,还成,6点起床。723到达兰州车站。屠总管预定了离车站极近的飞天美居酒店,一出站没多久就看到了。815入住310#。简单休整,将往返车票钱交给屠总管后,850外出吃早饭。

9路到西关十字,经打听找到了马子禄牛肉面店,这是个老字号,我们是专门冲着这个字号去的。在二楼,就餐环境不错(人少但稍微贵一点),大家都要了各自喜欢的口味,而我则只好要了白水煮面(有点葱花),好在有7份小菜搭配,因此我也吃得挺好。

饭后有点小雨,我们于10点步行到了黄河边,沿着河堤慢慢欣赏与拍照,过黄河大铁桥,走到了“黄河母亲”的雕塑前合了影。12点穿小西湖公园,坐1路车于下午1点回酒店,休息。

青海云游 ——准备与集结【原创-摄影】 - wmy7018 - wmy的博客

雨天的黄河

青海云游 ——准备与集结【原创-摄影】 - wmy7018 - wmy的博客

铁桥跨河飞架

青海云游 ——准备与集结【原创-摄影】 - wmy7018 - wmy的博客

百年铁桥

青海云游 ——准备与集结【原创-摄影】 - wmy7018 - wmy的博客

黄河在此拐弯

青海云游 ——准备与集结【原创-摄影】 - wmy7018 - wmy的博客

不知名的雕塑

青海云游 ——准备与集结【原创-摄影】 - wmy7018 - wmy的博客

小西湖公园一景

青海云游 ——准备与集结【原创-摄影】 - wmy7018 - wmy的博客

黄河母亲前的合影

下午,在兰州工作的刘同学来看望。晚6点外出晚饭,由我们请刘同学。8点半吃完,920休息,养精蓄锐,明天正式开始云游之旅。

当晚我将人物照发到了圈子内,老伴也将片子发到了朋友圈中,很快得到了我们的荒友加同学的回应。我们团队中公认的才子老彭在圈子内发了一首词,摘录于下:

“我们的甘南青海游开始了,美景美片大家分享,奉上小诗助兴:

《忆秦娥》 兰州黄河

涛声烈,东流滚滚气势绝。气势绝,浊浪拍岸,漩涡惊瞥。

镇远浮桥已烟灭,兰州白塔看穿越。看穿越,皮筏漂渡,钢梁横截。

圈内的荒友加老同学老冀正在东营自驾,给我老伴回应:

君寻黄河头,我赴黄河尾。兰州东营五千里,同浸黄河水。

回来后,老彭修改了他的词:

《忆秦娥》  (兰州·黄河铁桥)

黄河烈,东流滚滚涛声咽。涛声咽,浪花拍岸,漩涡惊瞥。

镇远古渡多烟灭,兰山白塔惊穿越。惊穿越,皮筏漂险,铁桥行捷。

 相关链接:

1)青海云游 ——准备与集结【原创-摄影】

2)青海云游 ——D1兰州-夏河【原创-摄影】

3)青海云游 ——D2夏河-扎尕那【原创-摄影】  

4)青海云游 ——D3扎尕那-花湖-九曲黄河第一湾【原创-摄影】 

5)青海云游 ——D4唐克-久治-年宝玉则【原创-摄影】

6)青海云游 ——D5年宝玉则-达日【原创-摄影】

7)青海云游 ——D6达日-玛多【原创-摄影】

8)青海云游 ——D7玛多-共和【原创-摄影】

9)青海云游 ——D8共和-茶卡-黑马河【原创-摄影】

10)青海云游 ——D9黑马河-刚察-祁连【原创-摄影】

11)青海云游 ——D10祁连-张掖【原创-摄影】

12)青海云游 ——D11张掖-民乐【原创-摄影】

13)青海云游 ——D12民乐-门源-西宁【原创-摄影】

14)青海云游 ——D13西宁【原创-摄影】

15)青海云游 ——D14塔尔寺【原创-摄影】 

16)青海云游 ——结束篇【原创-摄影】

17)青海云游花鸟篇之花1【原创-摄影】

18)青海云游花鸟篇之花2【原创-摄影】 

19)青海云游花鸟篇之花3【原创-摄影】  

20)青海云游花鸟篇之花4【原创-摄影】  

21)青海云游花鸟篇之花5【原创-摄影】  

22)青海云游花鸟篇之花6【原创-摄影】 

23)青海云游花鸟篇之鸟1【原创-摄影】

24)青海云游花鸟篇之鸟2【原创-摄影】  

25)青海云游花鸟篇之鸟3【原创-摄影】

26)青海云游花鸟篇之鸟4【原创-摄影】 

27)青海云游花鸟篇之鸟5【原创-摄影】  

28)青海云游花鸟篇之鸟6【原创-摄影】  

29)青海云游花鸟篇之鸟7【原创-摄影】

30)青海云游花鸟篇之鸟8【原创-摄影】  

  评论这张
 
阅读(1560)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017