注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmy的博客

退休人生——倔老汉游记

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐,喜欢自然,保持健康,放松心情,一个退休的倔老头。

网易考拉推荐

有点遗憾【原创-摄影】  

2015-06-14 05:56:02|  分类: 原创-摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有点遗憾【原创-摄影】

在鸟网上见到京城热拍鸭蛋黄,无奈一直没能抽出时间前去。因此一旦有空就急急忙忙去了一趟南植。

先是在水池那里等了一个多小时,没见踪影,就转到红房子那里开始坐等。随着气温的升高,鸭蛋黄露面的机会越来越渺茫了。于是就见什么拍什么了。远处树上有白头鹎的叫声,循声望去,百十米外有鸟儿在鸣唱,就来了一梭子。

有点遗憾【原创-摄影】 - wmy7018 - wmy的博客

 有点遗憾【原创-摄影】 - wmy7018 - wmy的博客

实在是百无聊赖,就到附近转转。一圈下来还是毫无收获,回到原地,突然看到一只鸟儿在杆子上落着,大伙自然是一顿猛扫。但是越拍越起疑,这只鸟一动不动的卧在杆子上,以至于许多鸟友没能发现。从拍到的图像看,似乎眼睛有毛病,大家都以为鸟儿死了或有病了。这只鸟究竟是什么呢?有人说是鸭蛋黄雏鸟,大概是从树上摔下来受伤了,所以十来分钟一动不动。有人说是黄雀雏鸟,还有人说是绿背姬鹟雌鸟,众说纷纭。就在大伙不拍而热衷于议论时,小鸟突然飞离了,以至于没有一个人拍下飞版。

回来我到鸟网上询问,得到版主的确切答复,是白眉姬鹟(即俗称鸭蛋黄)雄鸟亚成鸟。不久又有版主说是绿背姬鹟雄鸟成鸟,我觉得不对,因为背部羽色不同。北京版的有人说是鸟友放生的一只鸭蛋黄雌鸟,不知道究竟是鸭蛋黄雌鸟还是亚成鸟,到了也没能搞明白,不过看来还算是拍到了鸭蛋黄。

有点遗憾【原创-摄影】 - wmy7018 - wmy的博客

 有点遗憾【原创-摄影】 - wmy7018 - wmy的博客

但是无论是品相还是姿态,这实在是很不理想的,毕竟还是没能拍到漂亮的鸭蛋黄,以后再找机会了。

 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017