注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmy的博客

退休人生——倔老汉游记

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐,喜欢自然,保持健康,放松心情,一个退休的倔老头。

网易考拉推荐

行摄云南D1【原创-摄影】 ——出发·大观楼灯会  

2015-04-27 05:13:59|  分类: 原创-摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行摄云南D1【原创-摄影】

——出发·大观楼灯会

3月1日,晴,北京-昆明。

年初,老伴在昆明的妹妹从雪乡打来电话,告诉我们有一个“走遍中国-行摄云南”的摄影团,是天津三峰假日旅行社组织的,可以报名参加,因为她参加了三峰组织的雪乡行摄影团,感觉很不错。于是我们立即通过电话直接报了名(电话022 58697246),由于A团已经报满,我们报上了B团。同时,我们分别给荒友、同学、同事发了微信,询问是否有兴趣参加,结果有2位同事和2位同学决定与我们同行。这是3月2日在昆明成团,11日在昆明散团的十天行摄云南,主要是罗平的油菜花,元阳的梯田,东川的红土地,价格是3450/人。尽管云南我们都曾自由行过,但是油菜花、梯田和红土地一直是我们向往的,因此我们的兴致很高。

参加这种摄影团,需要做好吃苦的心理准备,因为早出晚归是天天必须的,忍饥挨饿也是难免的,为此我们都从思想到物质都有了必要的准备。我们一共带了4台相机(佳能1Dx,7D,sx700HS,尼康1V2),5个镜头(佳能328,100-400,24-105,18-135和尼康微单的10-30),11张16G的CF卡和8张8G的SD卡,各种充电器;而衣服只穿上带抓绒的冲锋衣,带了长短袖T恤和快干衣裤;药带了一盒,以跌打损伤和感冒消炎药为主。

由于我们有亲戚在昆明,因此我和老伴提前一天出发。

从网上预订了国航CA1403航班,早7点从T3飞昆明的长水。头天晚上通过滴滴打车预订了5:00去机场的专车(我有50元的专车券)。

3:50就睡不着了,起来再次检查行装。4:50专车到,5:00准时发车,5:30就到了T3航站楼,办理登机牌、安检,在C51候机时将专车费用付出,6:45登机,7:17起飞。10:47降落,11:00取出行李,老伴的妹妹两口子接机,我们就住在他们家里。

按照他们的安排,晚饭后带我们去看大观楼的灯会,因此6:30就出发了。以为是较早的,结果到了那里,发现根本没有停车位,则妹夫只好独自开车回家,而我们仨则进园观灯。我们带着北京的老年卡,想不到居然可以免费入园(按说是70岁才行,估计是天黑没细看,就让我们进去了)。

据说大观楼的灯会每年春节期间都举办,大概要到元宵节后结束。老伴的妹妹已经来过了,因此轻车熟路带着我们赏灯。

大观楼的灯确实挺漂亮的,绝大部分灯都是精心制作,象形逼真,比例协调,色彩得当,因此非常精美,不像北京有的公园的灯会,制作粗糙,色彩艳俗。

行摄云南D1【原创-摄影】 ——出发·大观楼灯会 - wmy7018 - wmy的博客

 行摄云南D1【原创-摄影】 ——出发·大观楼灯会 - wmy7018 - wmy的博客

 行摄云南D1【原创-摄影】 ——出发·大观楼灯会 - wmy7018 - wmy的博客

 行摄云南D1【原创-摄影】 ——出发·大观楼灯会 - wmy7018 - wmy的博客

 行摄云南D1【原创-摄影】 ——出发·大观楼灯会 - wmy7018 - wmy的博客

 行摄云南D1【原创-摄影】 ——出发·大观楼灯会 - wmy7018 - wmy的博客

 行摄云南D1【原创-摄影】 ——出发·大观楼灯会 - wmy7018 - wmy的博客

我仅仅是采撷了部分彩灯组合展示,实际上的内容远远多于这些。我们溜溜在园内观赏、拍摄了2个多小时,到10:00才坐公交到家。

之所以用组图,是想提高浏览速度和展示更多内容,想看独立大图的可点击我的相册“行摄云南底稿”去观看。

相关链接:

  行摄云南D1【原创-摄影】——出发·大观楼灯会

  行摄云南D2-1【原创-摄影】——植物园赏花

  行摄云南D2-2【原创-摄影】——大观楼海鸥

  行摄云南D3【原创-摄影】——罗平油菜花

  行摄云南D4【原创-摄影】——元阳哈尼梯田老虎嘴

  行摄云南D5-1【原创-摄影】——多依树日出与爱村

  行摄云南D5-2【原创-摄影】——全福庄模特与坝达日落

  行摄云南D6-1【原创-摄影】——箐口日出与新广坪云海

  行摄云南D6-2【原创-摄影】——牛角寨梯田与迤萨古镇

  行摄云南D7-1【原创-摄影】——桂东、撒玛坝梯田与龙甲村

  行摄云南D7-2【原创-摄影】——达普、杨柳梯田与俄垤水库

  行摄云南D7-3【原创-摄影】——作夫村与他撒梯田

  行摄云南D8【原创-摄影】——东川谷底潭

  行摄云南D9-1【原创-摄影】——锦绣园与乐谱凹

  行摄云南D9-2【原创-摄影】——落霞沟陷塘地

  行摄云南D10【原创-摄影】——谷底潭日出

  行摄云南D11-1【原创-摄影】——圆通山赏樱

  行摄云南D11-2【原创-摄影】——圆通山观鸟

  行摄云南D12-1【原创-摄影】——金殿

  行摄云南D12-2【原创-摄影】——凤鸣山赏花

  行摄云南D13-1【原创-摄影】——西山龙门

  行摄云南D13-2【原创-摄影】——海埂公园

  行摄云南D14-1【原创-摄影】——腾冲热海与绮罗文昌宫

  行摄云南D14-2【原创-摄影】——国殇墓园与福盛隆

  行摄云南D15-1【原创-摄影】——腾冲火山、柱状节理与黑鱼河

  行摄云南D15-2【原创-摄影】——和顺图书馆与艾思奇故居

  行摄云南D16【原创-摄影】——腾冲叠水河与和顺小镇

  行摄云南D17【原创-摄影】——休整

行摄云南D18【原创-摄影】——结束篇 

  行摄云南-打鸟篇1【原创-摄影】

       行摄云南-打鸟篇2【原创-摄影】

       行摄云南-打鸟篇3【原创-摄影】

       行摄云南-打鸟篇4【原创-摄影】

       行摄云南-打鸟篇5【原创-摄影】

       行摄云南-花草篇1【原创-摄影】

       行摄云南-花草篇2【原创-摄影】

       行摄云南-花草篇3【原创-摄影】

       行摄云南-花草篇4【原创-摄影】

       行摄云南底稿

  评论这张
 
阅读(1348)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017