注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmy的博客

退休人生——倔老汉游记

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐,喜欢自然,保持健康,放松心情,一个退休的倔老头。

网易考拉推荐

游白洋淀【原创-摄影】  

2014-07-13 06:06:40|  分类: 原创-摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游白洋淀【原创-摄影】

老伴在网上与健康快乐游园队有联系,她与队长糊涂在微信上也有了交往。听说7月初要组织去白洋淀游玩,就报了名。

周四一早,我们提前到了约定的集合地点——东直门烟草大厦门口,7点上了大巴,49个成员(规定50人,一人临时有事没去)到齐后,7点一刻正式出发。

车走京开高速,经牛驼服务区停车休息,然后继续前行。大概由于司机不熟悉道路,提前下了高速,在那里来回兜了几个圈子,只得再上高速,到安新县出口出来才算找到白洋淀景区,就在景区附近再次走错路,打听后走上了正路。10点到达景区服务中心,路上至少耽误半个小时。

在服务中心,需要交进淀费、船费、荷花大观园门票等,按照正规的价格,70岁以上的免票,60岁以上的半价,团体票8折,算下来每人要交63元。队里有人的亲戚在淀里工作,据说可以优惠,于是一番讨价还价,每人交55元。不过为此又耽误了一个小时。

坐船进淀(我们是50人的团队,坐800元的豪华游船),七拐八拐到了“荷花大观园”景点。下船自由活动,规定1点半集合去下一个景点。我们有全国联合旅游年票一卡通,其中白洋淀有几个景点是免票的(用一卡通即可入内)。

在荷花大观园,我们先去吃了午饭,然后沿着步道转了一个大圈。现在的白洋淀分成了许多景点,荷花大观园内修建了很长的木质步道,可以在淀中观赏荷花。只可惜那天是个重污染天,京城雾霾严重,淀里能见度也不好,而且闷热难耐,因此没有兴趣转更多的地方。110分我俩就回到了船上。

但是溜溜等到2点半多,人们才到齐,这令人很不快,太不靠谱了!然后到应该免费的“嘎子印象”景点。但是居然又是不免费的!据说淀里的所有景点都是私人承包了,就没有免费一说,连70岁以上的也要照样买票。这很出乎大家意外。不过还是有人买了40元半价门票进去了,后来经过又是一番的折腾,拿到了2020元门票,又进去了20个人。这是一处极为简陋粗糙的景点,用土堆了一个圈子,里面可以骑马(需要另购票),还有不伦不类的演出,不中不洋的演唱。对此我们实在没有兴趣,也就没有进去。

等到4点,里面的人都出来了,本打算再去下一个景点的,由于时间不够只好作罢,直奔服务区大门而去。

5点半正式离开,我们在开阳桥下车,走到南站坐4号线,8点到家。

游白洋淀【原创-摄影】 - wmy7018 - wmy的博客

 游白洋淀【原创-摄影】 - wmy7018 - wmy的博客

 游白洋淀【原创-摄影】 - wmy7018 - wmy的博客

 游白洋淀【原创-摄影】 - wmy7018 - wmy的博客

 游白洋淀【原创-摄影】 - wmy7018 - wmy的博客

 游白洋淀【原创-摄影】 - wmy7018 - wmy的博客

初次游白洋淀,给我们的印象很不好,主要是个人承包所有景点后,所有以前承诺免票的全都不作数了,关键是那些所谓的景点都是粗制滥造的,有的甚至低俗,令人非常失望。因此也就这一次吧,以后不会来了,因为只会越来越糟,不可能变好的。

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017